따끈따끈한 달걀들, 어떤 것을 선택할까요?

처음에는 달걀에 대해 건강 전문가들 사이에서 칭송과 맹비판이 번갈아 이어졌기 때문에 달걀은 험한 도로를 걷어왔습니다. 하지만 과학자들은 이제 콜레스테롤, 지방 및 단백질의 중요성을 더 잘 이해하고 있기 때문에 달걀들은 다시 메뉴에 올라왔습니다. 그렇다면 우리는 어떤 달걀을 선택해야 할까요?

이 작은 주머니처럼 흥미진진하고 맛있고 다양한 음식으로 즐길 수 있는 달걀은 영양소로 가득합니다. 그리고 칼로리는 상당히 낮은 편입니다. 그리고 선택의 폭도 많습니다. 슈퍼마켓의 브랜드 달걀부터 푸른 껍질이나 고구마 색의 노른자를 지닌 비싼 달걀까지 다양하게 선택할 수 있습니다. 그러나 이런 선택의 폭은 혼란스러울 수 있습니다.

최근 정부 제안에 따르면 앞으로 생명조류폐사 안팎에서 생산자들은 달걀을 다시 라벨링할 필요가 없어질 것입니다. 이는 생산자들에게 추가 비용을 절감시켜줄 것입니다. 하지만 이는 동시에 자유방목 달걀을 라벨링한 것이 헛간에서 기르는 헛간의 달걀인 것을 의미할 수 있습니다. 그렇다면 건강에 있어서 달걀들 간에 차이가 있을까요? 자유방목/유기농 달걀에 더 많이 돈을 지불하는 가치가 있을까요?

영국 달걀 산업협의회의 앤드류 조레트는 달걀의 영양소는 닭들이 먹이로 무엇을 먹는 지에 따라 다르다고 말합니다. 영국에서 헛간에서 기르는 닭이건 유기농에서 기르는 닭이건 기존에 과학적으로 개발된 유사한 사료를 먹습니다. 이 사료는 대부분 밀로 만들어지고 강도ps 평(pc박막서)

헛간에서 기르는 닭과 유기농 닭은 야생의 곤충과 식물을 찾을 기회가 있습니다. 그들은 더 장시간 밖에 있을 수 있습니다. 그러나 이것은 그들이 먹는 것의 아주 작은 부분이라고 합니다. 조레트는 말합니다. “그들이 먹는 것은 헛간에서 사육되는 닭들과 거의 동일하다. 우리가 풍부해진 달걀을 생산하기 위해 특별한 식이를 하지 않는 이상”

유기농 달걀과 자유방목 닭들은 사료에 비료와 마지막으로 유기적인 것들이 가소성요소로 먹고 있다고 합니다. 그러나 그들은 기존 상자나 헛간에서 기르는 닭들이 먹는 것과 본질적으로는 똑같은 것을 먹습니다.

일반 달걀과 동일하게 모든 표준 달걀은 영양가가 동일합니다. “만약 차이가 있다면, 그것은 영양적으로 중요하지 않을 것입니다.”라고 영국 달걀 산업의 고문 인 캐리 럭스턴 박사는 말합니다. 유기농과 자유방목 달걀의 비용이 더 많이 들어가는 이유는 더 나은 복지를 제공하는 닭을 기르는 비용 때문이지 바로 건강에 더 좋은 것은 아닙니다.

풍부한 달걀을 위해 더 많이 지불하는 것이 가치가 있을까요?
일부 달걀 생산자들은 닭의 먹이에 비타민 D, 셀레늄(중요한 미량 요소) 및/또는 오메가-3(뇌와 심장 건강을 촉진하는 필수 지방산)을 추가합니다. 이러한 것들에 더 많이 지불할 가치가 있을까요?
“오메가-3에 관해서는 표준 달걀 1개당 60mg의 DHA, 오메가-3 유형이 들어있고 풍부한 달걀에는 더 많은 양이 들어있을 것입니다.”라고 영국 영양 기금의 영양 과학자 브리짓 베넬람은 말합니다. “하지만 기름진 생선도 더 높은 출처입니다.”

마찬가지로 표준 달걀은 100g 당 23 마이크로그램의 셀레늄을 포함하고 있으므로, 그들은 풍부한 출처로 취급됩니다. “풍부한 달걀에는 그 이상인 예를 들어 100g 당 30 마이크로그램 이상이 포함되어 있지만, 표준 달걀은 여전히 식이 속에서 셀레늄의 유용한 출처입니다.”라고 베넬람은 말합니다. 하지만 브라질 너트 몇 개를 간식으로 먹는 것도 셀레늄 섭취량을 높일 수 있는 다른 방법입니다.

표준 달걀 1개에는 1.6 마이크로그램의 비타민 D가 포함되어 있어, 그것들은 최고의 원천 중 하나입니다. “권장량은 하루 10 마이크로그램이므로, 하나의 달걀은 당신이 필요로 하는 어림 한 5분의 1을 제공합니다.” 라고 럭스턴 박사는 말합니다. 그러나 예산이 허용하는 한 비타민 D 풍부한 달걀을 고려하는 것도 좋을 수 있습니다. 오일리 피쉬와 강화 된 버섯 외에도 비타민 D의 다른 좋은 식품 원천은 거의 없습니다. 일부 향유 달걀 브랜드는 표준 달걀의 2배의 비타민 D를 함유하고 있습니다.

껍데기의 색깔은 중요한가요?
아니요, 달걀의 색깔은 달걀을 낳는 닭의 품종에 따라 결정됩니다. 영국 달걀 산업협의회에 따르면 갈색, 흰색 또는 파란색 껍질을 가진 달걀 사이에는 영양적인 차이가 없습니다.

밝은 주황색 노른자가 표준 노랑보다 더 건강한가요?
아니요. 영국에서는 모든 닭 사료에 항상 그적의 항산및마리아중에서 그적추가되어 황색을 줍니다..(일부 국가는 닭들이 카로티노이드라고 불리는 야채색소를 함유한 옥수수를 먹이지만, 이로 인해 노른자가 주황색이 됩니다. 영국 닭들은 와트 대신 밀을 기르기때문에 먹이에 색소를 첨가해야만 노른자가 매우 밝고 매력적으로 됩니다).”보다 깊은 주황색 노른자를 생산하는 생산자들은 기본적으로 그런 색소를 더 많이 첨가하기만 한다고 조레트는 말합니다. 그리고이러한 달걀이 더 건강하다는 증거는 없다고합니다. 그러나 일부 연구는 마리골드 색소에 포함되어있는 루테인이 눈 건강을 지원한다는 것을 시사합니다.

달걀의 콜레스테롤에 대해 걱정해야 할까요?
과거에는 공식적인 건강 조언에서 달걀 노른자는 콜레스테롤을 함유하기 때문에 섭취를 제한하기를 권장했습니다. 하지만 음식물의 콜레스테롤이 고지혈증에 영향을 주는 것은 지방이 더 큰 영향을 줍니다. 대부분의 사람들에게 음식물의 콜레스테롤은 콜레스테롤 수치에 미치는 영향이 작습니다.

달걀은 포화 지방이 많은가요?
달걀은 포화 지방을 적게 함유하고 있습니다. 중간 크기의 달걀 1개에는 약 1.5g의 포화 지방이 들어 있으며 거의 모든 지방은 노른자에 있습니다.

만약 콜레스테롤 수치가 높다면 달걀 흰자만 드셔야 할까요?
고 콜레스테롤 수준에 대해 걱정이 있다면 건강 전문가와 식단에 대해 상담하세요. “고 콜레스테롤 또는 혈중 콜레스테롤 수치에 영향을 미치는 상태가 있는 사람들은 건강 전문가로부터 조언을 받을 수 있습니다

[답변]

자주 묻는 질문 (FAQ) 섹션:

1. 달걀의 영양소는 무엇인가요?
– 달걀은 단백질, 지방 및 다양한 영양소로 가득 차 있습니다. 또한 칼로리도 낮습니다.

2. 자유방목/유기농 달걀에는 건강상의 이점이 있을까요?
– 건강상의 차이는 없으며, 비용은 대부분 단지 더 좋은 복지를 제공하기 때문입니다.

3. 달걀에는 어떤 영양소들이 들어 있나요?
– 달걀에는 비타민 D, 셀레늄 및 오메가-3 등의 영양소가 들어 있습니다.

4. 달걀의 껍질 색깔이 중요한가요?
– 아니요, 달걀의 색깔은 달걀을 낳는 닭의 품종에 따라 결정됩니다. 영양적인 차이는 없습니다.

5. 달걀의 콜레스테롤은 걱정해야 할까요?
– 음식물의 콜레스테롤은 고지혈증에 미치는 영향은 작습니다. 달걀은 포화 지방을 적게 함유하고 있습니다.

관련 링크:
– 달걀에 대한 더 많은 정보를 알고 싶다면, 이 링크를 참조하세요: 영국 달걀 산업협의회